注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:十字路口要辩清  

2009-07-28 20:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月28日,沪深两市出现大异小同的走势。其中,沪市低开高走,受四川成渝以跌停价开盘的影响,跳空低开,以3434.32点开盘,比7月27日收盘3435.21点低开近1点,收于3438.37点,上涨3.16点,涨幅0.09%,最高至3439.92点;深市却跳空高开高走,以13785.85点开盘,比7月27日收盘13743.40点高开近42点,收于13836.66点,上涨93.25点,涨幅0.68%,最高至13881.14点。两市均走出“十字星”的态势,面对沪深两市的“十字路口”,需要我们睁大眼睛辩清它们的去向。细心观察7月28日沪深两市盘面的表现,依我的判断:当日盘中震荡,已起到“洗盘”效果,明日大盘将继续在震荡中再创新高。近期能回补7月14日的3147.59—3156.63的缺口和2009年7月10日的3009.71—3011.21的缺口就是难得的买入点。理由是:

其一,股市上涨推力没发生即时变化。当日两市收出“十字星”,与中国银监会发布《固定资产贷款管理暂行办法》不无关系,该办法意在“严防固定资产贷款挪用流入股市”,无疑对信贷资金流入股市起“清洗机”和“防火墙”作用,办法施行后,流入股市的信贷资金将会撤出股市,股市的上涨推力也将因此受到影响,但是,由于该办法在3个月后才施行,股市上涨推力就没因此发生即时变化。而且,从长远看,“严防固定资产贷款挪用流入股市”,实际上,是为股市拆除“定时炸弹”,对股市的健康发展反而是有百利而无一害。

其二,股市板块有序轮动局面没发生即时变化。当日沪市收出“十字星”,与石化、煤炭“熄火”不无关系。当日,石化、煤炭股走弱,中石化甚至盘中破14元关口,由此带动大盘走弱。但是,当日股市有序轮动局面没发生变化,钢铁股接过领涨大旗,多只钢铁股封于涨停,由此封住了大盘下行的去路。相信明日钢铁板块还有一涨,其退潮后,能源板块将再燃烧。因为,当日能源板块已基本消化了“汽柴油价格每吨降低220元”的利空消息,如明日中石化能借利空封闭上周四的向上跳空缺口,股市板块有序轮动局面就不会发生变化。

其三,股市“天气”基本要素总体上没发生即时变化。我一直把“成交量、涨跌停家数、上涨家数、下跌家数”等作为股市“天气”的基本要素。当日,两市成交量合计又现天量,达到2742亿元,这样的“天量”确实不正常,但考虑到当前两市正进入历史严重套牢区,需要大成交量的消化的因素,如果后市成交量能回归正常,就反而成为大盘继续上涨的资金基础;由于当日沪市涨停家数为16家,深市涨停家数为17家,两市涨停家数共37家,达到近期两市每日涨停家数在30家的正常水平;当日沪市因四川成渝而出现1家跌停,深市没出现跌停股票,两市跌停家数也处于正常值;当日沪市上涨家数为542家、平盘家数为38家,下跌家数为274家。深市上涨家数为444家、平盘家数为58家,下跌家数为246家。两市涨跌家数都处正常范围。因此,当日股市“天气”总体上没发生即时变化。

综合各因素,我认为,股市上涨因素没发生即时变化,7月28日沪深两市走过了十字路口,只要不发生系统性利空事件,其后大盘将继续往前走!朋友们可顺着业绩预期和板块轮动的逻辑,在钢铁、有色、煤炭、石化能源、房地产、券商、银行等板块上淘金。也不要忘了配置创业板推出收益股和重组收益股。

  评论这张
 
阅读(3694)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017