注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:成渝高速炒作把市场妖魔化了  

2009-07-27 17:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月27日,这一天,我们不会忘记。因为在这一天,成渝高速炒作把中国股市妖魔化。之所以说成渝高速炒作把中国股市妖魔化,是因为这一天,成渝高速的走势,会使人认为中国股市是一个“庄市”。这一天,成渝高速登陆上交所,开盘报7.60元,涨幅达到111.1%,这样的开盘价,本来还可以接受。但是,就在上午将收盘时,它突然被大幅拉升,用近十分钟的时间,就把股价从7.60元拉到9.89元,暴涨174%,给人以典型的“庄市”印象!

之所以说成渝高速炒作把中国股市妖魔化,是因为这一天,成渝高速的走势,会使人认为中国股市是一个“赌市”。这一天午后,成渝高速复牌后继续疯狂拉升,又用近十分钟的时间,又把股价从9.89元拉到15.25元,暴涨323.61%,令人不可思议的是,有些人无视管理层对成渝高速作出第一次停牌的警告,我行我素地冒着“警告”的风险,以“赌”的心态,高价追入,迫使管理层层对成渝高速作出第二次停牌的警告,这样才制止““赌势”。

之所以说成渝高速炒作把中国股市妖魔化,是因为这一天,成渝高速的走势,会使人认为中国股市是一个“泡沫市”。这一天午后,成渝高速股价到达15.25元时,其市盈率已超过70倍,其与在香港上市的H股比较,溢价高达480%。其为股市带来的“泡沫”后果可想而知。

之所以说成渝高速炒作把中国股市妖魔化,是因为这一天,成渝高速的走势,会使人认为中国股市是一个“疯市”。近来,中国股市“疯狂论”传遍市场,这一天,成渝高速的“疯狂”表现,无疑将加深人们对中国股市的“疯狂”印象。

我们不得不追问:成渝高速把市场妖魔化的根源在哪里?我们应采取什么措施才能真正有效防止中国股市被妖魔化?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017