注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

后市还有多少新期待?  

2009-07-23 11:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:如果不出“降温”措施,今年剩下的时间,还将以“小步慢行”的态势运行着,上证综指也因此至少到达3800—4000点一线。短期大盘进入僵持阶段。近期大盘将回补下方两个缺口。

万众期待已久的封闭缺口今天上午已完全如愿,这是好事。但如果因为缺口封闭了,朋友们因此失去了方向,失去了期待,那就会好事变坏事。所以在缺口封闭后,要紧的是建立新期待,并以此作为我们继续奋进于股市的动力。那么,后市还有多少值得期待?我因此给予勾画和展望:

期待之一:今年上证综指小步慢行到达3800—4000点一线。今年以来,大盘以“小步慢走”的态势运行着。今年剩下的时间,还将以“小步慢行”的态势运行着,上证综指也因此至少到达3800—4000点一线。我坚定地认为,作这样的期待一点也不过分,而且是切实可行的。因为,两大权重板块银行和钢铁板块还没有真正发力,如果它们发力,将带领大盘再上台阶。而这两个板块第三、第四季度的业绩将比上半年要好,这为它们发力提供牢固的业绩预期基础;同时,2007年以来到这次IPO重启之前上市的蓝筹股,其当前的股价还没有回到其最高价的一半,有些甚至还未回到发行价之上,这就为它们的上涨提供空间,这些蓝筹股一上涨,就会带领大盘又上一个台阶。所以,从基础看或是从股市自身的要求看,如果不出“降温”措施,今年上证综指至少会到达3800—4000点一线。

期待之二:短期大盘进入僵持阶段。因为大盘已连破3000、3100、3200、3300点四关了,买盘得到巨大的消耗。更主要的是,今天大盘的运行可能表现为“先上攻后俯冲”的态势。由于昨天中石化涨停,今天它继续发余威是情理中的事,因此,带领大盘上攻也是情理中的事。但昨天中石化涨停的原因是得到“其H股被收购”这一消息面的支持,然而,其H股的股价只是A股股价的一半,中石化A股继续上涨就失去基础,所以,高开低走就将是其今天的命运。如果没有其他蓝筹股及时接力中石化,大盘上攻后就会俯冲,能否这样就看银行股能否接过大旗了。即便如此,上方还有3397点的30月压力线等待着,所以大盘在3300点附近僵持也是情理中的。

期待之三:近期大盘将回补下方两个缺口。2009年7月10日的3009.71—3011.21缺口和7月14日的3147.59—3156.63缺口,必定是空方虎视眈眈的,也是多方战战兢兢的。既然期待已久的3312.71—3215.50缺口已完全回补了,空方给了多方足够的面子,多方也会以礼相待的。如果下方两个缺口所形成的下压力不释放出来,对大盘后市运行就很不利,多方和空方理该同心协力把这两个缺口补上,这样大盘才能轻装上阵。

  评论这张
 
阅读(6185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017