注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

今日收盘观察:量能虽适当,后市要休息  

2009-07-22 19:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特别提示:只要两市量能合计不少于2500亿元,缩量反而是好事。后市怕的是量能过度放大。由于今日中石化涨停,明天中石化还有余威,大盘还会上攻,但眼前市场面对“四重压”,希望多头不要急功近利。

7月22日,沪市比前一交易日收盘3213.21点低开近6个点即3207.99点开盘,最低仅至3207.26点,并一路向上不回头,最高摸至3301.43点后,以次高点3296.62点收盘,上涨83.41点,涨幅2.60%;深市走势与沪市相仿,比前一交易日收盘13177.21点低开近60个点即13113.66点开盘,最低仅至13111.83点,并一路向上,最高摸至13378.91点后,以次高点13353.21点收盘,上涨176.00点,涨幅1.34%。细观今日盘面,可以得到不少“灵感”:

“灵感”之一:量能适当。今日沪市成交量2059.04亿元,深市成交量1008.91亿元,两市合计近3067亿元,虽比7月21日的成交量萎缩一成以上,但我认为这样的成交量是适当的,如果今日冲关又放量,那就意味着多头主力在高位借机“出货”,空头主力在高位借机“出逃”。特别是大盘到达3300点的整数关口,适当的缩量上涨说明筹码锁定较好,多头力量未因此过度消耗,只要两市量能合计不少于2500亿元,缩量反而是好事。后市怕的是量能过度放大。

“灵感”之二:多空谨慎。缩量上涨,就表明大盘到达3300点的整数关口,多头不敢贸然发力,空头也担心损失,多空双方的行为都趋谨慎。

“灵感”之三:石化雄起。今日中石化涨停成为市场最亮丽的一道风景线。但我高度怀疑中石化雄起的持续性,一旦后市回抽,其对大盘的向下牵引力就会表现出来。而且,今日涨幅居前的有不少是以石化和煤炭产品为生产原料的化工类上市公司,从逻辑上看,下半年中石化业绩要好,靠的是石油提价,但石油提价,以石化和煤炭产品为生产原料的上市公司的成本就会提高,效益就将下降,今天这些公司与中石化和煤炭类股票同上涨是缺乏基础的,充其量只能说是补涨。倚重中石化和化工类的大盘是不牢靠的,后市需要其他蓝筹接力。

“灵感”之四:运行正常。今天两市涨停股票合计又有30只,恢复到最近的平均水平,沪市上涨股票有699家,平盘股票有44家,下跌股票有111家,深市上涨股票有583家,平盘股票有65,下跌股票有98家,上涨股票与平盘和下跌股票家数比还是可接受的。所以,今日市场运行大体正常。

由于今日中石化涨停,明天中石化还有余威,大盘还会上攻,但眼前市场面对“四重压”,无论从哪个角度看,该到了休息和积蓄力量的时候,这样大盘才能走得更远。希望多头不要急功近利。

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017