注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

今日股市观察  

2009-07-17 16:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

7月17日沪深两市顺势跳空低开,多空延续昨天恶战情势。其中,沪市以3181.06点开盘,比昨天收盘3183.74点低开近2.5点,收于3189.74点,微涨6点,涨幅0.19%;深市以13058.28点开盘,比昨天收盘13081.89点低开近50点,收于13131.97点,小涨50.08点,涨幅0.38%;细心观察今日沪深两市盘面,我以为,下周新的炒作主线、新的炒作热点、新的炒作高点已清晰可见,因为大盘呈现出:

一是“3200高地”打响阻击战。今日因空方在“3200高地”进行猛烈阻击,使沪深两市均在“3200高地”裹足不前,其中沪市在3200点附近进行长时间的横盘,即使午后和尾盘主力试图启动煤炭等资源股数次带领大盘向“3200高地”发起进攻,但最终北走麦城,向昨天缺口处撤退,未能拿下“3200高地”;深市在早盘也企图攻击13200高地,在瞬间发力上攻13183点后一路下滑,午后企图发动第二轮攻击,但因兵力不济,只好继续退守前期坚固根据地13000点。从成交金额看,今日沪市成交金额是1866.27亿元,深市成交金额是969.95亿元,两市共成交金额是2800亿元,比昨天减少500亿元,因卖盘进一步松动,买盘援军却不济,多方屡攻“3200高地”未果。即使收盘前多方再次策动奇袭,下周初继续在“3200高地”一带展开恶战在所难免,但“3200高地不是下周的最高地。

二是资源股异军突起。午后2时左右,以恒源煤电、五矿发展等为代表的资源股异军突起,挤身涨停股票行列,使沪市涨停股票由上午的5只增加到下午的13只,深市涨停股票由上午的5只增加到下午的18只,因此直接激发士气,大盘也因此扭转跌势,终以红盘报收。由此观之,资源股至少在下周初还是市场的人气指标,必再涨而引领大盘胜利攻占沪市的3200点和深市的13200点后向更高点位挺进。

三是补涨股“木秀于林”。在今日沪市涨幅前20名的股票中,大多是前期涨幅落后的股票,如明天科技、上海金陵、上工申贝、江苏开元、海通集团、中科英华等;在深市涨幅前20名的股票中,也大多是前期涨幅落后的股票,如大冶特钢、华闻传媒、大连国际、新兴铸管、旭飞投资等。对补涨股“木秀于林”的现象,我们可理解为市场行情正进入休整阶段,在前期领涨股退潮的情况下,主力为了凝集人气而出奇不意启动补涨行情,这种策略可起到四两拔千斤的效果。如果下周蓝筹股不作为,补涨股还会再次“当家”。

四是纺织板块表现抢眼。今日纺织板块表现抢眼,在上午沪市涨幅前10名的股票中,纺织股就占了3家,即使到了下午收盘,依然有3只纺织股位居沪市涨幅前20名;在深市涨幅居前的股票中,也有不少是纺织股。

五是市场胶着横盘。从涨停股票的家数看,表明市场胶着横盘。今日沪市涨停股票为13家,与昨天涨停股票家数持平;深市涨停股票为18家,比昨天涨停股票家数多8家;从涨跌股票的家数看,也可表明市场胶着横盘:今日沪市上涨460家,平盘66家,下跌328家,与昨天持平;深市上涨379家,平盘64家,下跌303家,昨天比变化不大。市场胶着横盘,有利多方养精蓄锐,志在长远。

纵观今日盘面,我觉得,下周一两市当有乐观走势。因多方蓄势、寻机夺取3500新高地的意图和决心已向市场表白;以三、四季度业绩预期为题材的炒作主线也很清晰;今日成交量明显减少,多方实力得以保存,这有利于七月决战沪市的3500点和深市的15000点。

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017