注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

今日股市动向  

2009-07-15 17:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月15日沪深两市一路高歌,收市双双报出红盘,沪市以上涨43.39点,涨幅1.38%,深市以上涨88.19点,涨幅0.68%收盘。细心观察当日沪深两市盘面,可以发现其动向:

动向之一:又炒预期与重组。纵观今日沪深两市盘面,炒预期和炒重组构成今日盘面的最大特色,在深市十三只涨停板股票中,主要集中在能源、钢铁、医药三大板块;在沪市二十三只涨停板股票中,主要集中在重组、能源、钢铁、海运四大板块;很显然,钢铁、医药、能源、海运板块都具有二季度业绩好于一季度,三季度业绩好于二季度的业绩向好“预期”,尤其是海运板块中的龙头股,有“王者归来”的风范,尾市以涨停报收,可见市场炒预期的热度。如果市场能继续以“炒预期”为主线,这将更有效的调动股民买入情绪,使上涨更具群众基础,上涨空间将因此变得更高。朋友们要抓紧跟上“炒预期”的思路,在大市出现回调时趁机买入三季度业绩“预期”好的股票。

动向之二:又见向上跳空。今日沪市综指以向上跳空近10点,深市成指以向上跳空近30点开盘,这个动作表明在昨天两市回调到10均线附近后,短期调整因到为而激发了股民的信心,同时表明市场已有效消化中国建筑发新股的利空和压力。

动向之三:又见天量。今年以来,沪市日成交资金2000亿以上的日子不多,日成交资金接近2200亿的日子更少,而今日沪市的成交资金是2176亿,已达到今年以来日成交资金的天量水平。这样的成交量至少表明:新入市资金踊跃;市场持股平均成本在抬高;多方力量消耗较大;空方筹码进一步松动,短线上涨压力在增大。

动向之四:又见沪强深弱。沪强深弱是今日股市的一大动向,今日沪市涨停板的股票有23只,而深市涨停板的股票有13只;沪深两市虽均双双向上跳空开盘,但深市已在盘中将向上跳空缺口封闭,而沪市直到收市还未将向上跳空缺口封闭,依然留下近10个点的向上跳空缺口;同时,尽管今日两市都创了新高,但沪市开盘点位3156.63点成为的全日最低点位,收盘点位是3188.55点,比起当日最高点位3188.91点只低了不到0.4个点,几乎以全日最高点收盘;而深市的收盘点位是13079.26点,比起当日最高点位13112.34点低了30多个点。对沪强深弱的动向,建议朋友们密切跟踪和顺势调整沪深两市股票的配置比例。

综合今日沪深两市动向,由于今日沪市留下近10个点的向上跳空缺口,沪市的日成交量放出天量,近日沪市出现调整,封闭向上跳空缺口的走势无悬念,早一日封闭这个向上跳空缺口后市上涨的基础就早一日得到夯实,建议在这个向上跳空缺口没封闭前,坚持做短线。同时,我敢断言,七月沪市至少到达3300点,只要市场不出更大的利空,只要沪市日成交资金不出现连续多日均在2000亿以上的市况,七月沪市到达3500点的可能性也在90%以上。

 

  评论这张
 
阅读(4415)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017