注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

近期股市运行规律揭示及建议  

2009-07-12 22:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来深沪股市的运行看似零乱,但如果认真观察,还是有规律可循的,抓住了深沪股市运行规律,并顺规律而为,您就能走上赚钱的好运,现揭示和建议如下:

规律一:10日均线支撑强,30日均线下破难。今年以来,深沪两市无论如何跌,多数时间在10日均线处得到支撑,跌到30日均线附近的机会不多,总共只有16个交易日跌到30日均线附近。其中,3月份以前,上海综指只有12个交易日运行于30日均线附近,深圳成指也只有12个交易日运行于30日均线附近;4月中旬到现在,上海综指只有4个交易日触及30日均线就反弹,深圳成指也只有4个交易日触及30日均线就反弹,其余时间都在30日均线之上运行,也就是说,每当股市运行到30日均线附近时都是难得的买入机会。因此,后市虽有可能借大盘股IPO而下跌,但如果有机会回到30日均线附近,仍然又是一次难得的买入股票的机会。

建议朋友们可以大盘是否下破30日均线及持续时间作为判断大盘是否见顶的一个标准,只要大盘不下破30日均线或虽下破但停留时间不超过两周,大盘就不会见顶,还在套牢中的朋友们可不割肉;对空仓的朋友们要耐心等待,起码等到大盘回到10日均线附近才考虑买入。

规律二:创新高在先,回调在后。今年以来,每一次的调整基本上都是发生在创新高之后,如7月10日,上证综指在创了今年新高3140.044点,深证成指在创了今年新高12814.002后才展开回调,这种“创新高在先,回调在后”的运行表明,每次回调都是主动性的回调,因此,回调以后又能继续创新高。

建议朋友们只要大盘还是以“创新高在先,回调在后”的态势运行,就继续守仓,跌幅大时还可加仓。

规律三:遇整数关口附近有回调。今年以来,每一次的调整基本上不仅回调发生在创新高之后,而且回调的时机是在运行到整数点位附近时发生。就如7月10日,上证综指是在到达3150点附近,深证成指是在到达13000点附近展开回调的。

建议做短线的朋友们遇大盘上涨到整数关口附近时,可适当减仓,等待回调再补仓。

规律四:关健时刻,蓝筹股挺身而出。今年以来,股市每运行到关键时刻,特别是在下跌的时候,蓝筹股总能力挽狂澜,要不就是黄金类蓝筹股挺身而出,要不就是能源类蓝筹股异军突起,要不就是钢铁类蓝筹股成中流砥柱。

建议朋友们后市多配置蓝筹股,并在蓝筹股力挽狂澜时短线减仓后配置还未表现的蓝筹股。

规律五:蓝筹股轮流“休息”。今年以来的盘面,蓝筹股全面开花的机会不多,多数情况下是“你方唱罢我登场”,互相补台而不拆台,而且还表现为配对进退,例如,银行股与地产股配对,在银行股涨时,地产股也涨,在地产股跌时,银行股也跌;

建议朋友们以“配对”的思路选股,把握轮涨和轮跌的节拍,提前进出,与主力周旋。

规律六:大盘台阶式运行和推进。今年以来的行情,大多股票没出现急拉情形,特别是蓝筹股多表现为台阶式推进的态势,因此保证大盘也呈台阶式上升。例如,这两天的银行股的回调,大多是在其股价上了一个台阶之后出现的整理。

建议朋友们有部分资金以“台阶”为参照,坚持做短线,做波段。

  评论这张
 
阅读(2617)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017