注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

中国建筑IPO为何突袭市场?  

2009-07-11 18:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

超级大盘股中国建筑IPO7月10日傍晚突袭市场,出人“意外”地获得IPO发行批文,并将于7月13日刊登招股意向书和举行路演询价。对此“突袭”之举,敏锐的人必然会问:中国建筑IPO为何突袭市场?我认为,中国建筑IPO看似“意外”,其实不“意外”,是情理之中的“意外”。如果大盘不回到以3000点为中轴的运行区间运行一段时间后再上台阶,涨得太快太急;如果新股发行和上市继续火爆,那么, IPO的力度还会更大。希望朋友们多关注市场表现,并以此决定去留股市。这是因为:

其一,7月10日桂林三金和万马电缆上市首日的暴涨,成为中国建筑IPO突袭市场的导火索。我在7月10日的博文《新股桂林三金和万马电缆暴涨说明什么?》就明确指出:“桂林三金和万马电缆上市首日暴涨至少说明, 一是将可能引发管理层加快新股发行速度和扩大发行规模。因为,要把新股的股价压下来,要让股民接受真正的风险考验,最管用和最可行的办法就是在股票供给上动手,它比多发一百道警示牌见效得多。”两新股当日暴涨,管理层当晚就批准中国建筑IPO,可见它们之间的因果关系。

其二,管理层不希望股市涨得太快太急的本意,成为中国建筑IPO突袭市场的内在动因。自2008年以来管理层维稳股市的思路和意图很明确。所谓“稳”,就是不暴涨也不暴跌,就是走慢牛行情。只从大盘上破3000点,大盘蓝筹股又成为领涨股以后,尽管大盘还未成为“疯牛”,大盘确实有出现加速上涨的可能。如果管理层再不出手,按照市场自身的运行趋势,新股上市首日会更加火爆,七月份大盘完全有可能上破3500点,这根本就不符合管理层的本意,所以,只好提前发大盘股“泼冷水”, 提前为股市消火。我敢肯定,如果中国建筑IPO后还达不到“泼冷水”的效果,更大盘的IPO,甚至组合拳式的“泼冷水”就会出来。希望大盘不要出现急涨,一旦出现急涨行情,就要趁机出局观望。

其三,市场对新股的热度,出乎管理层的意料,成为中国建筑IPO突袭市场的最直接原因。大家知道,在桂林三金和万马电缆上市前,管理层大力宣传买新股的风险,甚至用“破发”强化风险,现实却是暴涨,这种无视管理层提示的炒作,出乎管理层的意料,管理层“重拳治炒”就在情理之中。

  评论这张
 
阅读(8089)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017