注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

近来股市运行有哪些规律可抓?  

2009-07-10 23:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来深沪股市的运行看似零乱,但如果认真观察,还是有规律可循的,抓住了近来深沪股市运行规律,就能帮助您赚钱。

规律一:创新高在先,回调在后。今年以来,每一次的调整基本上都是发生在创新高之后,如今天,上证综指在创了今年新高3140.044点,深证成指在创了今年新高12814.002后才展开回调,这种“创新高在先,回调在后”的运行表明,每次回调都是主动性的回调,因此,回调以后又能继续创新高。

规律二:遇整数关口附近回调。今年以来,每一次的调整基本上不仅回调发生在创新高之后,而且回调的时机是在运行到整数点位附近时发生。就如今天,上证综指是在到达3150点附近,深证成指是在到达13000点附近展开回调的。

规律三:关健时刻,蓝筹股挺身而出。今年以来,股市每运行到关键时刻,特别是在下跌的时候,蓝筹股总能力挽狂澜,要不就是黄金类蓝筹股挺身而出,要不就是能源类蓝筹股异军突起,要不就是钢铁类蓝筹股成中流砥柱。

规律四:轮流休息。今年以来的盘面,蓝筹股全面开花的机会不多,多数情况下是“你方唱罢我登场”,互相补台而不拆台,而且还表现为配对进退,例如,银行股与地产股配对,在银行股涨时,地产股也涨,在地产股跌时,银行股也跌;

规律五:台阶式推进。今年以来的行情,大多股票没出现急拉情形,特别是蓝筹股多表现为台阶式推进的态势,因此保证大盘也呈台阶式上升。例如,这两天的银行股的回调,大多是在其股价上了一个台阶之后出现的整理。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017