注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjblog 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于广东某重点大学,主讲《股票评估课程》

网易考拉推荐

就市论市:资金面定乾坤  

2009-12-12 09:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(后记:该周走势正如本博所料:既没有创新高,又跌到30日均线之下,最低点至3108点

核心提示:从资金面的因素考量,下周沪市的低点必到达30日均线之下,朋友们不要奢望下一周大盘会创新高,能继续维持“大盘区间运行,个股精彩纷呈”的市况就很不错了!不要追高,只能买低!!

本周沪市以“四连阴”,接连失守5日、10日、20日均线,周跌2.1%,深市以“三阴夹一阳”,周跌0.07%收盘,这在一定程度上预示下周的走向。我认为,下周何去何从,由资金面定乾坤:

首先,本周沪市成交量大减,比上一周减少近三成,周五更是创下了两个月以来的成交量新低。如果下周延续这样的成交水平,大盘就不能有效消化11月16日以来新增的巨量套牢盘,更无法承受今年11月16日之前存在的套牢巨压。朋友们可以根据下周成交量的变化判断行情的好坏。

其次,大盘股开始密集发行,改变着市场的资金面。12月7日中国重工发行了近20亿股,中国北车本月21日将发行30亿股,中国一重20亿股的发行也于下周三上会,这些大盘股的密集发行,如果成为市场资金面难以承受之重,就必然会反映到二级市场的走势上,朋友们可以根据大盘股发行时资金的认购状况判断行情的好坏。

再次,新股发行的抽离资金累积效应考验着市场的资金面。据统计,今年以来新股发行(含增发)所抽离的资金已近5000亿元,加上新股上市后的溢价所抽离的资金就更巨大,其所产生的累积效应考验着二级市场的资金面。朋友们可根据新基金发行、“储蓄搬家”等为二级市场带来的增量资金状况判断行情的好坏。

最后,“解禁股”的冲击考验着市场的资金面。据统计,明年“解禁股”的数量超过6万亿股,其流通后在二级市场变现所抽离的资金之巨大,对资金面的考验更为严峻。朋友们可根据“解禁股”变现的速度和力度判断行情的好坏。

总之,从资金面的因素考量,我的判断是下周沪市的低点必到达30日均线之下,朋友们不要奢望下一周大盘会创新高,能继续维持“大盘区间运行,个股精彩纷呈”的市况就很不错了!

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017